quinta-feira, 23 de abril de 2015

CUIDADOS COM ALIMENTAÇÃO

Atualmente, mais da metade da população brasileira está acima do peso. Sabemos que isso, em excesso, pode aumentar o risco de várias doenças, como diabetes tipo 2,doença da vesícula biliar, dislipidemias, resistência a insulina, dispneia, apneia do sono, doença cardíaca coronariana, hipertensão arterial, gota, dores articulares e dores lombares
A aposentadoria pode, sim, alterar a qualidade de vida da pessoa.Quando existe uma reorganização e programação para fazer coisas que antes não eram possíveis, por falta de tempo, por exemplo, a fase torna-se agradável e positiva. Vemos que em muitos casos não é isso que acontece. Podem ocorrer insatisfação, de pressão, ansiedade e outros sentimentos e sintomas que colaboram para uma piora da qualidade de vida. A escolha de alimentos de fácil preparo( geralmente ricos em carboidratos e gorduras) e a monotonia alimentar são muito comuns nessa fase. Isso tudo contribui para o aumento de peso e a piora da saúde, podendo elevar os níveis de colesterol LDL, triglicérides, glicemia e causar também deficiência de vitaminas e minerais, como ferro, cálcio e vitamina B12.
A melhor maneira de perder peso inclui melhora dos hábitos e dos comportamentos alimentares, ampliando, dessa forma, a qualidade de vida do sênior.Exercícios físicos auxiliam no processo de perda de peso e tem papel fundamental na continuidade da mobilidade e da independência e na prevenção e controle das doenças crônicas não transmissíveis. LUÍSA MASCARENHAS - formada em nutrição pela FSP/USP, pós graduanda em Fisiologia do Exercício na UNIFESP e nutricionista da Food.Coach


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